文心公务员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

83年大龄女的重生上岸记

注册会员

楼主
          先自我介绍一下吧。本人83年生,无锡人,已婚已育在职狗一枚,江苏省内三流大学本科毕业,3年外企,5年检察院合同工,2014年随军安置在常州某街道。在即将工作10年之际,终于搭上心哥的公考直通车上岸浙江湖州公务员,感激之情无以言表。
         再来说一下我的公考经历,2016年之前也考过几次,基本都是裸考,有时也报个辅导班,但是自己不重视,没有好好复习,所以只有一次进面,结果不说大家也知道,分分钟被人家秒杀。
        转折出现在2015年8月,我意外怀孕,心想着家里人都会很开心吧,老大已经三周岁了,生二胎没有任何问题。但是结果却完全出乎我的意料,没有一个人同意我生,就连吃斋念佛的奶奶也建议我流产。我不知道有没有女生能体会我当时的心情,众叛亲离的感觉,没有话语权连自己的孩子都保护不了。后来我都是独自去常州妇幼检查,可能是心理压力太大,思想负担太重,出现了连续见红,先兆流产。之后的波折我也不想多说了,反正国庆节前夕孩子没有了,我到死都不会忘记那种在手术台上的撕心裂肺,医生的嫌弃、护工的鄙视,那是我这辈子最黑暗的一天,也是我发誓一定要考上公务员的一天。
        当所有的泪水都化成你的动力,当所有的委屈都变成你的奋斗目标,你就会知道自己有多么强大。
病假时泡在秦波的QQ群里,买了他推荐的所有公考书。卸载了游戏和视频APP。没有考过A类的我,把主要的复习精力放在行测和公共基础上,在出考试大纲前我已经把公共基础复习了两遍。但是此时命运又捉弄了我,江苏省考改革,取消公共基础考察,全部要考申论,我当时就蒙了,而此时距离省考只有不到2个月的时间。恰巧心哥在秦波的群里说要开申论公开课,我听完以后就报了心哥的申论班。当时对于心哥其实没有抱太大的希望(心哥不要生气啊),只是因为网络班比较适合我这种有孩子的在职狗,利用空余时间可以反复看录屏,而我主要就是利用每天晚上9点到12点半这三个半小时的时间学习,平时节假日因为要送孩子上兴趣班,伺候长辈,所以复习不了。
        从2016年1月5日报了心哥的申论班,到6月5日体检结束,正好是跟心哥学了5个月。江苏省考时因为工作太忙,行测是裸考的,没有进面在意料之中,唯一比较满意的是第一次考申论考了65分;后来事业单位考试报了一个167人考的岗位,依旧名落孙山;在我心灰意冷、准备再战一年的时候,5月20日查到了浙江公务员的笔试成绩,虽然分数很低,但是却是第一名进面试,第二名比我少0.17分,第三名比我少2.3分。而此时我母亲意外受伤,在医院等待手术。当时我真的想放弃了,因为我根本没有时间复习,老妈在无锡住院,我在常州上班,女儿要上幼儿园,家里还有一个87岁的老奶奶要照顾,我老公又去外地执行任务,我真的是焦头烂额。在我犹豫不决之际,心哥鼓励我不要放弃,有机会一定要去试试,哪怕考不上也是一次历练。这样我才下了决心继续跟心哥学面试。前后一共8天,面试课也没有好好上,一有时间就背讲义背模板。
        求阙问我85.8的面试分怎么学的,我只想说真的是心哥的模板太强大,给的资料重点突出。有人说我那个考场分都高,可是不照样有60几、70几分的吗?有人说我运气好,可对于我这种买彩票连5元都中不了的人,我真的是不敢苟同。我承认浙江的面试相对于江苏的简单,但是大家容易大家难,关键还是看面试质量吧。当我在“三个炸弹”中提到焦裕禄式的担当精神时,那个不可一世的主考官停止了他的哈欠;当我在答道“我会运用心哥的特殊应急答题法来应对这个突发情况时”,对面那7个考官都把视线集中到我的身上;当我说到要转变单一的资金扶贫改为有针对性的、因地制宜的特色扶贫时,我看到了主考官脸上的一丝笑意;甚至在送考的工作人员把我带出考场时,他居然说了一句你肯定行。虽然我真的是紧张到连考官好、考官辛苦了都没有说。
敞开心扉写这么多,只想给群里的弟弟妹妹们打气加油。
        如果我们自己思想上不重视,学习上不用功,生活上不诚信,心哥就是再厉害,我们也考不上。每个人都有自己的生活经历,每个人都有自己的故事。公考路上一定要树立坚定的信念,信念能支撑你的学习,能让你有不竭的动力。有了信念有了动力,剩下的就是好好跟心哥学啦,跟自己死磕一定要上岸。
因为工作的关系,感悟一拖再拖,今天终于可以静下心来再琢磨琢磨。在这里最要感谢的就是心哥,没有心哥我不可能上岸,还要感谢群里的阿帅、大师、求阙等等好多小伙伴的帮助和鼓励,没有你们我也坚持不下来。
       接下来的任务就是要让自己再考回大江苏了,小伙伴们我们一起加油吧!
       公考路上,我们一路向前!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       大王
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           2016年6月28日
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持2 反对反对

申论终身VIP

推荐
你的离开于我而言更多的是激励,平日里安于现状的我,如今三十而未立!
但你的经历让我重新相信只要功夫下的深,付出总是会有回报!
我愿紧随你们上岸者的脚步,跟着众前辈口口相赞的心哥“风雨兼程 砥砺前行”!
即便再多的客观因素,仍然从今天起  重拾初心  与你们同行 !
回复 支持 1 反对 0

申论终身VIP

沙发
大王叫我来巡山

申论终身VIP

地板
思想上不重视,学习上不用功

申论终身VIP

我30岁孩子一岁半,公考6年,一无所成!

申论终身VIP

“如果我们自己思想上不重视,学习上不用功,生活上不诚信,心哥就是再厉害,我们也考不上。每个人都有自己的生活经历,每个人都有自己的故事。公考路上一定要树立坚定的信念,信念能支撑你的学习,能让你有不竭的动力。有了信念有了动力,剩下的就是好好跟心哥学啦,跟自己死磕一定要上岸。”支持这个观点,大王,好样的,真的不容易。

注册会员

懈怠的时候,来看看前辈的经验,能鼓励我不断前进。

申论终身VIP

每次看完都热血澎湃 什么时候才能有一次面试的机会呀

真不容易!!!

2024省考申论VIP

想知道你现在湖州还是无锡上班?

Archiver|手机版|小黑屋|文心公务员版权所有 苏ICP备16000239号-1

GMT+8, 2024-5-17 16:06 , Processed in 0.208374 second(s), 22 queries .