文心公务员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们很累,但是我们必须前行

管理员

楼主
我们很累,但是我们必须前行
    最近很累,也许年龄大了,以前经常听妈妈说“年龄不饶人,30多岁就是不如20多岁的小伙”。过了35岁,我也感觉不如25岁。
      大家也很累,这种累有三种,第一种,为了考试做题,真的做得太多了;第二种,工作上的累;还有第三种累,有了家庭,有了孩子,家庭柴米油盐酱醋茶,那种累也着实让人捉狂。对于我来说,后两种累,也同样都有。
      我和你们一样,很累。但是必须前行。生活在这个世界,没有上天随意赐予的成功。唯有个人不断奋斗,才能有属于你的骄傲。
      我们群里的同学来自五湖四海,诸多行业。我们有在企业里面工作的,包括国企和私企,还有在事业单位工作的,还有在政府部门做临时工的。每位同学都有自己的故事,每位同学也都有自己的人生经历,但是我们工作中又有一个共同点,就是我们总是面对一些困惑,我们感觉未来的迷茫,或者让我们面对巨大的竞争压力,因此我们走上了考公这条路,希望通过考公改变自己。
      在考公的路上,我们也许会感觉到特别的厌恶,也许有的时候感觉特别的累,甚至有时候感觉讨厌,但是我们需要全身心地付出。只有全身心的付出,我们才能取得好的成绩,也只有我们全心的付出,才能对得起自己的努力。
      时间如水,一晃四个月过去了,国考班,我们一起度过八月和九月的炎热,触摸过十月和十一月的秋意,更是一起感受过十二月初冬的寒冷。每天下班之后回来给大家上课或者批改大家的作业,有的时候我也特别累,但是每当我坐在电脑面前的时候,却感觉特别的踏实,有的时候甚至心情特别激扬。也许这就是支撑着我累并快乐的源泉。与大家在一起,我也仿佛年轻了很多。
      国考之后,我明显感觉有个别同学有点懈怠。实际上,国考仅仅是我们考试路上的一小步,接下来我们还有浙江省考,江苏省考,还有我们的联考,还有我们的事业单位。甚至考上之后,还可以考遴选。希望大家,能够把所有的精力全身心的投入到复习中。毕竟,目前我们没有资格懈怠,更没有理由去放松。
      接下来省考班继续学习的同学,我们一起努力,再提高自我。因为一些原因没有续费省考班的同学,我也希望大家能够同样不放松自己,通过自己的深挖文本材料,努力提高自身的成绩。学习中有什么问题,我希望大家依然和我进行沟通,我保证有问必答。
     在过去国考班的过程,我严厉过,大笑过。但是严厉的时候请大家不要记恨我,因为良心让我有时候必须硬心肠。如果让你郁闷过,再次说声抱歉。因为我的严厉,希望以后你的人生路少犯错误,仅此目的,别无人格侮辱之意。
      最后,祝大家一切都好!我们很累,但是我们必须前行!远方,必会让你庆幸今天累的付出。
                                                                                     文心
                                                                                 2017-12-08

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持7 反对反对

申论终身VIP

推荐
辞职、备战公考是我i做的最对的事,相比之前机械式无提升的工作,我更喜欢看书做题带给我的快乐与成就感,累并快乐着。学习,不止于公考!
回复 支持 1 反对 0

申论终身VIP

沙发
一起努力,一起前行。。。考公路上我们不松懈、不放弃,坚持就一定看到胜利的曙光!加油

2024省考申论VIP

板凳
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

申论终身VIP

地板
国考不是结束,而是新的开始。我们一起加油!

申论终身VIP

一茬接着一茬干

道路既然选定,就要勇敢地坚持到底,因为我相信天道酬勤,努力前行,才会获得我想要的。心哥加油,我也加油!

申论终身VIP

道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。其为人也多暇日者,其出入不远矣。
扛着三个压力,负重前行,继续加油干

考完之后纠结了很久  终究没有勇气向家人开口要省考班报名费……
很感谢老师这段时间的教导  只是自己悟性低目前还没学透   接下来还要继续努力
期待以后有机会再听老师的唠叨和教诲!再次感谢老师这段时间的帮助!!!
老师辛苦了😘😘😘保重身体❤

注册会员

国考由于一些原因没有参加,现在省考备考ing,激情总是涨涨落落,有时候很有动力,有时候有感觉自己像泄了气的皮球.......看到老师这个文章,感觉自己又增加了动力,一起加油吧!希望明年的此刻能够安享生活~

申论终身VIP

不疯魔,不成活。一个词,就是干。

Archiver|手机版|小黑屋|文心公务员版权所有 苏ICP备16000239号-1

GMT+8, 2024-5-17 17:14 , Processed in 0.217864 second(s), 22 queries .