文心公务员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: admin

春风十里不如你 秋思一半赋予卿 ——写在遴选上岸省直机关之际

之前上课就听心哥讲起过苏影师姐的事迹,一直深受鼓舞。公考之路从一开始的迷茫到现在的坚定,除开自己的努力,就是靠心哥讲起的公考故事来激励信心和斗志。每次听到成功的故事都激动得久久不能平静,好像考上的人就是我。我今年刚毕业,才过迷茫期,跟心哥学习还不到2个月,可能还无法领会十年公考的辛酸和感慨,如人饮水,冷暖自知,还是衷心的恭喜师姐磷选成功,也真心谢谢师姐,您的经历也激励了我许多,希望终有一天,我也能骄傲地写下我的故事去激励后来的人。

申论终身VIP

一样的毕业十年,入编六年。相较之下之下,我总有落后一大截的感觉,也许是过于自我感觉良好,抑或是不思进取的心态作祟,最后的两年才想起来奋起一搏想上岸,一样有很多期盼,期盼着进面,期盼着第四名能有递补的机会,期盼着一举成功,不过总是球撞门柱的遗憾。还好,还有不服输的心态、激励的干劲儿、循循善诱的心哥、能量满满的各位前辈……谢谢这篇荡涤心灵的文字,让我顿感元气满满,继续静心复习,不忘初心,砥砺前行。

申论终身VIP

久久不能平静,学姐是我们的榜样,希望在不久的的将来我也能在这里记录一下我的公考故事。

我们学习的榜样!!

中级会员

从看了心哥的申论笔记,到毅然跟着心哥学习申论,中间有反对的,有不相信的,可我就是发自内心的想要跟心哥学习,看的不是心哥带来学员上岸的丰功伟绩,而是心灵的鼓励,考公的道路压力重重,不是说你有多聪明,多勤奋就能成功上岸的,调整心态是一件艰难的历程,我想本文作者想要表达的也是对心哥的感激,心哥亦师亦友的陪伴是难能可贵的!我想她一路走来一定是特别痛苦的,可她克服了,并且考上了,我们佩服,崇拜的同时,看到的是她的坚韧,作为一个女孩子已经有不错的工作,可她不“安于现状”的劲头儿,成就了她。我想我的师姐在以后的道路上是不会有什么能真正打倒她的,一个顶着重重压力前进的女子是强大的。我想像我一样在职考公的同学很多,周围同事,朋友,家人都会劝你要“安于现状”,现在已经很不错了。压力很大。。。可什么是很不错了?只有自己知道什么是自己想要走的路,梦想是什么,梦想就是自己一直有梦想而为之奋斗!     每次看到师哥师姐们的上岸感言不是羡慕他们成绩有多么优秀,而是佩服他们坚韧的意志和强大的心态!心哥每天的鸡汤还是要喝的哈哈
     所以,为了青春不悔,跟着心哥好好学啦!感谢心哥的陪伴啦!哈哈,祝我自己和一起学习的小伙伴们都能成功上岸。加油!!!

回复 支持 1 反对 0

既然选择了,就在这条路上一直走下去,学姐的经历让我佩服感动。祝贺学姐如愿以偿,未来一定更精彩,我该沉下心来跟心哥好好学,加油干!

2024省考申论VIP

一直都满足于现状的我,如果不是一个小插曲激起了我的斗志,也许我这辈子都不会选择考公。多次听过,今日又看了苏影的故事,我自叹不如。希望能在年龄压线之际,跟着心哥的步伐,跨入另外一个台阶,从此人生不留遗憾!

申论终身VIP

看完之后,心潮澎湃,久久不能平息。。。。。。羡慕你是公务员在编,羡慕你通过了遴选考入了省厅,但更钦佩的是你具有“但开风气”的眼界和“自我作古”的勇气,在人生的道路上永不满足于现状,不断奋进。因为梦想,你能努力;因为梦想,你能前进。值得钦佩!更值得学习!
      虽然我现在还在水里,但是看到有这么多的人依然在为了梦想而拼搏,为了生活而努力,瞬间觉得自己更应该趁着年轻好好奋斗一回。当有一天自己老的时候,回忆青春,不会因为碌碌无为而悔恨不已,不会因为虚度年华而抱憾终身。
      故事很励志,经历很传奇,人生很精彩!祝愿你在新的工作岗位一切顺利,再创佳绩!

申论终身VIP

心哥是摆渡人,更是心灵导师,在我可以为之奋斗不多的最后几年,希望自己可以把握    最重要的是全力,不留遗憾,身为两个孩子的妈,时间确实少的可怜,但是想到要在事业单位止步,确实心有不甘。
为自己未来的几十年再努力一把!  谢谢领路人,感谢同行者!

Archiver|手机版|小黑屋|文心公务员版权所有 苏ICP备16000239号-1

GMT+8, 2024-5-17 17:13 , Processed in 0.205574 second(s), 20 queries .